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簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん

調理時間
30分
カロリー
233 Kcal

手が止まらない!手羽先の美味しい焼き方を紹介します。こんがり焼けた色が食欲をそそります。

簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

6~8本
  

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/4個

もろみ

大さじ2

下準備

  • 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さんの下準備1

    鶏手羽先は骨に沿って包丁を入れ、反対側まで突き刺し、酒をからめる。

  • セロリは筋を引き、食べやすい長さのスティック状に切って冷水に放つ。

  • キュウリは端を少し切り落とし、セロリくらいの長さの斜め乱切りにして冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先の両面に塩コショウをし、皮を上にして250℃に予熱しておいたオーブンでこんがりと焼き色がつくまで様子を見ながら16~18分焼く。

  2. 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    器に野菜と共に盛り合わせ、もろみを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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