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サツマイモのスープ

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal

サツマイモの優しい甘みがおいしい、女性に人気のスープ。豆腐を入れて、カロリーダウン。

サツマイモのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

100ml

豆腐

100g

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • サツマイモのスープの下準備1

    サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. サツマイモのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒め、サツマイモ、顆粒スープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋に蓋をして煮る。

  2. サツマイモのスープの作り方2
    2

    牛乳と豆腐、(1)をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

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