印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
アンチョビブロッコリー
アンチョビブロッコリー
調理時間
20分
カロリー
56
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
3~4房
塩
少々
水
大さじ2~3
アンチョビ
1/2~1枚
オリーブ油
小さじ1/2~1
作り方
1
アンチョビはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて中火にかけて炒める。
2
ブロッコリー、塩、水を加えてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。蓋を外して強火で煮からめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
アンチョビブロッコリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.