印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビブロッコリー

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal
アンチョビブロッコリー
材料  ( 1 人分

  

少々
  

大さじ2~3

アンチョビ

1/2~1枚

オリーブ油

小さじ1/2~1

作り方

  1. アンチョビブロッコリーの作り方1
    1

    アンチョビはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて中火にかけて炒める。

  2. 2

    ブロッコリー、塩、水を加えてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。蓋を外して強火で煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
アンチョビブロッコリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.