印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのグリーンソース

調理時間
20分
タコのグリーンソース
材料  ( 4 人分

<パセリソース>

  

ホウレン草

1/4束
  

オリーブ油

大1.5

下準備

  • タコのグリーンソースの下準備1

    ゆでタコ足は3~4mm厚の、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆでザルに上げ冷ましておく。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取って縦半分に切る。

  • ホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆで水に取り粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。

作り方

  1. タコのグリーンソースの作り方1
    1

    ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除ってしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。

  2. タコのグリーンソースの作り方2
    2

    器にタコとブロッコリーを並べ、塩コショウを振り、プチトマトを飾り、<パセリソース>を掛ける。

タコのグリーンソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.