印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
-
カロリー
132 Kcal
モヤシのナムル
材料  ( 2 人分

大さじ1

ニンジン

1/4~1/3本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2~1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. モヤシのナムルの作り方1
    1

    豆モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。ニラは長さ3~4cmに切る。

  2. モヤシのナムルの作り方2
    2

    耐熱ボウルに豆モヤシを入れて酒をからめ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ニンジンを加えてひと混ぜして、さらに1分加熱する。

  3. モヤシのナムルの作り方3
    3

    ニラを加えてひと混ぜし、さらに1分加熱してザルに上げ、余分な水分をきって<調味料>の材料をからめ、器に盛る。よく冷やしてもおいしいです。電子レンジは600Wを使用しています。

モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.