印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の塩辛和え

調理時間
5分
カロリー
23 Kcal

このまま丼にしてもおいしいですよ。

長芋の塩辛和え
材料  ( 4 人分

長芋

5~10cm

イカの塩辛

大さじ1.5

スプラウト

1パック

下準備

  • 長芋の塩辛和えの下準備1

    長芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • なめこはサッと水洗いし水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 長芋の塩辛和えの作り方1
    1

    ボウルにスプラウト以外の材料を混ぜ合わせる。器にスプラウトをしき、合わせた長芋をのせる。

長芋の塩辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.