ボリューム感のある厚揚げがメインの優しい味の八宝菜です。具だくさんで栄養満点なので普段野菜不足の方にもオススメ!
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
厚揚げは熱湯に通し、油抜きをしてひとくち大に切る。
豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。
水煮タケノコは薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
白菜の軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、厚揚げ、豚肉、エビを炒める。
ニンジン、白菜、水煮タケノコを炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。
煮たったらウズラの卵、ピーマン、キクラゲを加えて少し煮る。野菜が柔らかくなったら、<水溶き片栗>を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。
最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。
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