印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グラスコーヒーゼリー

調理時間
1時間30分
カロリー
92 Kcal

ぜひお気に入りのグラスで作って下さいね!

グラスコーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1.5

200ml

砂糖

大さじ2~3
  

大さじ2

生クリーム

大さじ1.5~2

下準備

  • グラスコーヒーゼリーの下準備1

    水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. グラスコーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水200ml、粉寒天を入れてよく混ぜ、強火にかける。煮たったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮たった状態で2分煮る。

  2. グラスコーヒーゼリーの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. グラスコーヒーゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  4. グラスコーヒーゼリーの作り方4
    4

    生クリームをかけ、ミントの葉を添える。

グラスコーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.