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チキンのオレンジソース

調理時間
20分
チキンのオレンジソース
材料  ( 4 人分

<下味>

  

白ワイン

大2
  

塩コショウ

少々

<オレンジソース>

  

オレンジジュース

(果汁100%)150ml
  

レモン汁

1/2個分

オレンジ

(スライス)4枚

<水溶きコーンスターチ>

  

大3

セルフィーユ

(あれば)適量

下準備

  • チキンのオレンジソースの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、1枚を半分に切り<下味>をからめる。

  • <水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <オレンジソース>を作る。鍋に<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立てば<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがつけば火を止める。

  2. チキンのオレンジソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。鶏肉の皮側を下にして並べ、薄く焼き色が付けば、鶏肉を返して同様に焼き色が付くまで焼く。

  3. チキンのオレンジソースの作り方3
    3

    器に鶏肉を盛り、熱い<オレンジソース>を掛ける。オレンジの輪切りをのせ、あればセルフィーユを飾る。

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