印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽中のお手軽焼き

調理時間
10分
カロリー
460 Kcal

焼き肉のタレを加えるだけ! 焼き肉のタレはお好みの辛さでどうぞ!

手羽中のお手軽焼き
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1~2

作り方

  1. 手羽中のお手軽焼きの作り方1
    1

    鶏手羽中に小麦粉を薄くまぶす。

    鶏手羽中が手に入らない場合は、鶏手羽先でもおいしく頂けます。関節を切り離すように半分に切って下さい。ボリュームがあるので、鶏手羽中の半量でOKです。

  2. 手羽中のお手軽焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中を全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 手羽中のお手軽焼きの作り方3
    3

    焼き肉のタレを加え、汁気がなくなるまでしっかり炒める。最後に白ゴマを加えて全体にからめ、器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

手羽中のお手軽焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.