印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのお焼き

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

干し桜エビが香ばしいお焼き。片栗粉を入れる事で、カリッと焼き上がります。

ワカメのお焼き
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

玉ネギ

1/2個

干し桜エビ

大さじ3

小麦粉

大さじ2~3

片栗粉

大さじ1~2

冷水

適量

ゴマ油

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメのお焼きの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. ワカメのお焼きの作り方1
    1

    ワカメ、玉ネギ、干し桜エビをボウルで混ぜ合わせる。そこへ小麦粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら全体にまとまるくらいにする。

  2. ワカメのお焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油とサラダ油を中火で熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

ワカメのお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.