印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お魚グラタン

調理時間
10分

お魚を使った簡単グラタン。ホワイトソースとチーズが絡んだお魚は子供でも食べやすく仕上がります。

お魚グラタン
お魚グラタン
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1/3切れ

ホワイトソース

(市販品)大さじ1~1.5

下準備

  • お魚グラタンの下準備1

    生鮭は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小さく切る。

作り方

  1. お魚グラタンの作り方1
    1

    耐熱容器に生鮭、ホワイトソースを順に入れ、予熱したグリルで3分位焼く。さらにブロッコリー、ピザ用チーズをのせて、2~3分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
お魚グラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.