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白身魚の西京みそ漬け

調理時間
15分 +漬ける時間

西京みその甘みが魚の旨味をギュッと濃縮! 作り置きしておけば手軽に料亭の味が楽しめます。

白身魚の西京みそ漬け
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)4切れ
  

少々

<合わせみそ>

  

西京みそ

150g
  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5

下準備

  • 白身魚の西京みそ漬けの下準備1

    白身魚は塩を振って10分置き、水気を拭き取る。

    今回はタラを使っています。

作り方

  1. 白身魚の西京みそ漬けの作り方1
    1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ラップに適量をぬって白身魚をのせ、さらに残りの<合わせみそ>をぬり、ラップでしっかり包む(1切れずつ)。冷蔵庫に一晩入れておく。

  2. 白身魚の西京みそ漬けの作り方2
    2

    <合わせみそ>は適度にぬぐい取り、グリルで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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