西京みその甘みが魚の旨味をギュッと濃縮! 作り置きしておけば手軽に料亭の味が楽しめます。
白身魚は塩を振って10分置き、水気を拭き取る。
今回はタラを使っています。
<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ラップに適量をぬって白身魚をのせ、さらに残りの<合わせみそ>をぬり、ラップでしっかり包む(1切れずつ)。冷蔵庫に一晩入れておく。
<合わせみそ>は適度にぬぐい取り、グリルで焼く。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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