印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温泉卵のバルサミコがけ

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal

このままサラダにのせても良いですね。

温泉卵のバルサミコがけ
材料  ( 4 人分

クルトン

(市販品)大さじ4

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • 温泉卵のバルサミコがけの下準備1

    <バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子を見ながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。

作り方

  1. 温泉卵のバルサミコがけの作り方1
    1

    器に温泉卵を割り入れ、<バルサミコソース>をかけ、クルトンを散らす。

温泉卵のバルサミコがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.