印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼きバター風味

調理時間
15分
カロリー
274 Kcal

ブリをバターでソテーした、コクのある一品。飴色に煮詰めたタレも美味。

ブリの照り焼きバター風味
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

砂糖

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ブリの照り焼きバター風味の下準備1

    お漬け物が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。(ヒント)今回はキュウリのお漬け物を使用しています。

作り方

  1. ブリの照り焼きバター風味の作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、ブリを並べ入れ(盛り付けた時に上になる面を下にする)、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ブリの照り焼きバター風味の作り方2
    2

    砂糖、しょうゆを加えてブリにからめるようにさらに焼き、少し糸を引く位まで煮詰め、火を止める。器に盛ってフライパンに残ったタレをかけ、お漬け物を添える。

ブリの照り焼きバター風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.