<黒ゴママヨネーズ>の材料は混ぜ合わせ、密閉容器に入れる。
ブロッコリーは小房に分ける。サツマイモは皮つきのままキレイに水洗いし、厚さ7~8mmのイチョウ切りにして水にさらす。カブは皮をむき、縦4等分にする。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。
耐熱容器に(2)を並べ、分量外の水大さじ1を加える。ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、いったん取り出してブロッコリーを出し、再びラップをしてさらに電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |