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豆腐の海鮮サラダ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

手作りのドレッシングはひと味違いますよ。

豆腐の海鮮サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1~1.5丁

海藻ミックス

(乾燥)8~10g

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ
  

ゴマ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

少々
  

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 豆腐はサッと水で洗い、食べやすい大きさに切る。

  • 乾燥海藻ミックスは水でもどし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐の海鮮サラダの下準備3

    冷凍シーフードは解凍して水気を拭き取り、ゴマ油で炒める。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、炒めたシーフードを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の海鮮サラダの作り方1
    1

    器に豆腐と海藻を盛り合わせ、シーフードを混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

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