ユズのすりおろした皮をたっぷり入れて風味アップ!
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
<田楽みそ>を作る。耐熱ボウルに材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。様子を見ながらポッテリして照りがついてくるまで電子レンジにかけては混ぜ合わせる。初めのみそのかたさ位になったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。分量は作りやすい量になっています。
グリルを予熱しておく。ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
<田楽みそ>にユズ皮のすりおろしを混ぜ合わせ、厚揚げにのせる。
予熱しておいたグリルに入れて、表面に焼き色をつけ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |