印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチネギマ

調理時間
10分
カロリー
276 Kcal
プチネギマ
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(から揚げ用)3個
  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩コショウをしておく。白ネギは長さ2cmに切る。

  2. 2

    鶏もも肉、白ネギを1切れずつ、つま楊枝に刺す。

  3. プチネギマの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(2)を焼く。両面焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてからめる。

プチネギマのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.