つるんとした喉ごしがおいしい! 豆モヤシが食感のアクセント。
<タネ>
<調味料>
<つけダレ>
豆モヤシは熱湯に入れて5~6分ゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、ザク切りにする。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく混ぜ、さらに<調味料>の材料を加えてよく練る。
餃子の皮に<タネ>をのせ、ヒダを作りながら包む。
たっぷりのお湯を沸騰させ、餃子を1つずつ入れる。餃子が浮いてきたら分量外の水を200ml加え、弱火にして再び煮たつまでゆでる。
餃子を網じゃくしですくい、器に入れて<つけダレ>でいただく。(ヒント)器に盛る時、少しゆで汁を入れておくと、餃子がくっつきません。
・ヘルシー&減塩のポイント・豆モヤシを加えてボリュームアップと量増し効果でカロリーダウン。・焼かずにゆでる事でカロリーダウン。
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