印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモマッシュ入りハムピカタ

調理時間
25分
カロリー
358 Kcal

薄切りロースハムにサツマイモマッシュを挟んでボリュームUP。

サツマイモマッシュ入りハムピカタ
材料  ( 2 人分

ハム

6枚

小麦粉

大さじ2

1個

キャベツ

(せん切り)3枚分

トマト

(スライス)1/2個分

下準備

  • サツマイモマッシュ入りハムピカタの下準備1

    サツマイモをゆでる。サツマイモは両端を少し切り落とし、タワシ等で皮をキレイに洗う。厚さ4cm程の輪切りにし、水が白濁しなくなるまで何回か水を替える。鍋にサツマイモを並べ、ヒタヒタの水を加えて中火で竹串がスッと通るまで約15分ゆで、皮をむく。

作り方

  1. サツマイモマッシュ入りハムピカタの作り方1
    1

    ボウルにゆでたてのサツマイモとバターを入れてマッシャー等で潰し、6等分に分ける。

  2. サツマイモマッシュ入りハムピカタの作り方2
    2

    ハムに(1)をのせ、半分に折りたたむ。小麦粉、溶きほぐした卵の順につける。

  3. サツマイモマッシュ入りハムピカタの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(2)を中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  4. サツマイモマッシュ入りハムピカタの作り方4
    4

    器にキャベツ、トマト、(3)を盛る。

サツマイモマッシュ入りハムピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.