印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きアスパラのマリネ

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!

焼きアスパラのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 焼きアスパラのマリネの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼きアスパラのマリネの作り方1
    1

    グリルにグリーンアスパラを入れ、表面が少し焦げるまで焼く。

  2. 焼きアスパラのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>に(1)を入れて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
焼きアスパラのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.