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鶏そぼろ丼

調理時間
15分
カロリー
524 Kcal
鶏そぼろ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

100ml
  

おろしショウガ

(市販)小さじ1/2

溶き卵

1個分
  

少々
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料をすべて入れて菜ばしで混ぜ、そこに鶏ひき肉を加え、肉がほぐれるまで混ぜる。

  2. 鶏そぼろ丼の作り方2
    2

    (1)を火にかけ、水分が無くなるまで菜ばしで混ぜながら加熱し、そぼろを作る。

  3. 3

    溶き卵に塩、みりんを入れて混ぜ、分量外のサラダ油をひいて温めたフライパンに流し入れ、菜ばしで混ぜて炒り卵を作る。

  4. 4

    弁当箱にご飯を盛り、粗熱が取れてからご飯の半分に鶏そぼろ、半分に炒り卵を盛り付ける。真ん中に紅ショウガ、根元を切り落とし、長さ1cmに切ったミツバをのせる。

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