印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根入り甘酒

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

手間のかかる甘酒もこの作り方ならとっても簡単。

大根入り甘酒
材料  ( 4 人分

酒粕

100~120g

三温糖

大さじ6

500ml

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • 大根入り甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎって耐熱ボウルに入れる。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 大根入り甘酒の作り方1
    1

    酒粕を入れた耐熱ボウルに三温糖、水を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。ハンドプロセッサー、またはミキサーで撹拌する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 大根入り甘酒の作り方2
    2

    (1)のボウルに大根おろしを加えてよく混ぜ、電子レンジで2~3分加熱する。器に注ぎ、おろしショウガをのせる。

大根入り甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.