印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの和風タルタル

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

ユズコショウのさわやかな辛味をきかせています。食感の楽しいタルタルです。

アジの和風タルタル
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)2人分

下準備

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきる。

  • アジの和風タルタルの下準備2

    プチトマトはサッと洗ってヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. アジの和風タルタルの作り方1
    1

    アジは粗く刻んでボウルに入れ、薄口しょうゆで味を調える。

  2. アジの和風タルタルの作り方2
    2

    長芋は皮をむいて5mm角に切り、(1)と混ぜ、ユズコショウで味を調える。

  3. アジの和風タルタルの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、ベビーリーフとプチトマトを飾る。

アジの和風タルタルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.