印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お店みたいな仕上がり!モチモチイーストパンケーキ by 保田 美幸さん

調理時間
10分
カロリー
499 Kcal

ドライイーストが入ったパンケーキです!今回はフルーツとアイスを盛り合わせましたが、お食事系の物と組み合わせれば、ブランチにもオススメ!

お店みたいな仕上がり!モチモチイーストパンケーキ by 保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

100ml

少々

<トッピング>

  

イチゴ

6個
  

キウイ

1/2~1個

作り方

  1. お店みたいな仕上がり!モチモチイーストパンケーキ by 保田 美幸さんの作り方1
    1

    薄力粉は振るっておく。卵は常温にもどす。牛乳は耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱して人肌程度に温める。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. お店みたいな仕上がり!モチモチイーストパンケーキ by 保田 美幸さんの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、塩、ドライイースト、溶かしバターを加えて混ぜる。薄力粉を加えて混ぜ、ラップをかけて温かいところに約1時間置き、1.5~2倍になるまで発酵させる。調理時間に発酵させる時間は含みません。

  3. お店みたいな仕上がり!モチモチイーストパンケーキ by 保田 美幸さんの作り方3
    3

    <トッピング>のイチゴとキウイは、食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、(2)の生地を4~6等分ずつ流し入れる。焼き色がついて表面がプツプツしたら返し、両面を焼いて取り出す。

  4. お店みたいな仕上がり!モチモチイーストパンケーキ by 保田 美幸さんの作り方4
    4

    器に<トッピング>と共に盛り合わせる。

お店みたいな仕上がり!モチモチイーストパンケーキ by 保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.