印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

だし巻き卵

調理時間
5分
カロリー
227 Kcal
だし巻き卵
材料  ( 1 人分

2個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

塩コショウ

適量

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    卵をボウルに割り入れ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. だし巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて中火で熱し、(1)の卵液を一気に加え、菜ばしで素早く混ぜて半熟になったら端から巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
だし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.