印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とキノコの炒り煮

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal
水菜とキノコの炒り煮
材料  ( 1 人分

水菜

1/2株

エノキ

1/4袋

マイタケ

1/4パック

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

ふたつまみ

作り方

  1. 水菜とキノコの炒り煮の作り方1
    1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒める。全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで煮る。

水菜とキノコの炒り煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.