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豚バラ肉の塩焼き

調理時間
25分
豚バラ肉の塩焼き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)400~500g
  

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 豚バラ肉の塩焼きの下準備1

    豚バラ肉は1cm位の厚みに切る。

  • グリーンアスパラは軸の堅い部分を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 白ネギは水洗いし、8等分の長さに切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱する。

作り方

  1. 豚バラ肉の塩焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、両面に塩をした豚肉を並べる。オーブンで250℃で12分くらい、薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚バラ肉の塩焼きの作り方2
    2

    グリーンアスパラ、白ネギは豚肉を焼いている途中で加え、一緒に焼く。焼き上がればレモン、薬味と共に器に盛り合わせる。

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