印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生麩入りぜんざい

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

トースターで焼いた生麩が香ばしい。まるでお餅のようです。

生麩入りぜんざい
材料  ( 2 人分

生麩

1/2~1パック(1パック130g入り)

ゆで小豆

(缶)200g
  

少々
  

150ml

下準備

  • 生麩入りぜんざいの下準備1

    生麩はひとくち大に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 生麩入りぜんざいの作り方1
    1

    鍋にゆで小豆、塩、水を入れてひと煮たちさせ、トロ火にしておく。

  2. 生麩入りぜんざいの作り方2
    2

    (1)の鍋に焼いた生麩を入れ、全体に混ぜ合わせて器によそう。

生麩入りぜんざいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.