印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単

調理時間
10分 +漬ける時間

デリの定番の人参サラダ。サラダのトッピングやサンドイッチの具材にもおすすめです。

本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単
材料  ( 作りやすい量

<調味料>

  

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

下準備

  • 本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単の下準備1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単の作り方1
    1

    ニンジンをサッと沸かしたお湯にくぐらせ、すぐザルに上げて水気をきる。

  2. 本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単の作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ、ボウルに(1)、<調味料>を入れて和える。保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませる。

    30分くらいで味がなじみます。

このレシピのポイント・コツ

・ディルやフェンネルシードなど、お好みでハーブやスパイスをプラスしても味のアクセントになり、レストランっぽい仕上がりになります。
・冷蔵庫で約1週間ほど日持ちします。
本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.