印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘辛野菜炒め

調理時間
5分
カロリー
201 Kcal
甘辛野菜炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)50g

<下味>

  

すき焼きのタレ

(市販品)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

  2. 甘辛野菜炒めの作り方2
    2

    白ネギは斜め薄切りにする。ナスは輪切りにし、さらに細切りにする。ニンジンは皮をむいて輪切りにし、さらに細切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)、(2)を半面ずつで炒める。塩コショウを振り、牛肉に火が通ったら、すき焼きのタレを加えて、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
甘辛野菜炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.