印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の塩辛和え

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

塩辛が入った和えダレは、大根以外のお野菜でも合いますよ。

大根の塩辛和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<和えダレ>

  

イカの塩辛

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ニンニク

(おろし)1/4片分
  

粉唐辛子

小さじ1/4~1/2

下準備

  • 大根は皮をむいて縦3~4等分に切り、薄い短冊切りにする。

  • 大根の塩辛和えの下準備2

    キュウリは長さを半分に切って短冊に切り、大根と合わせて塩をからめる。水分が出てきたらサッと水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 大根の塩辛和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、大根、キュウリを和え、器に盛り分ける。

大根の塩辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.