印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のり和え

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal
青菜のり和え
材料  ( 4 人分

青菜

(小松菜を使っています)1束

海苔

1枚

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 青菜のり和えの下準備1

    小松菜はきれいに水洗いして、たっぷりの熱湯でさっとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  • のりはガス火でサッとあぶり、手で細かく刻んでおく。

  • <和わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のり和えの作り方1
    1

    <和わせダレ>に小松菜を入れて全体に混ぜ合わせ、のりを加え、サッと混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

青菜のり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.