印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラプリン~マンゴーソース~

調理時間
30分

マンゴーの他に、お好みのフルーツをトッピングしてもOK!

バニラプリン~マンゴーソース~
材料  ( 約 4 人分

<バニラプリン>

  

牛乳

200ml
  

冷水

30ml

マンゴーソース

(市販品)適量

マンゴー

(缶)適量

下準備

  • バニラプリン~マンゴーソース~の下準備1

    冷水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • マンゴーは1cm角に切る。

作り方

  1. バニラプリン~マンゴーソース~の作り方1
    1

    鍋にバニラアイス、牛乳を加え沸騰直前まで温める。

  2. バニラプリン~マンゴーソース~の作り方2
    2

    ふやかした粉ゼラチンを加え、溶けたら冷水にあてる。粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、マンゴーソースとマンゴーをのせミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

バニラプリン~マンゴーソース~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.