印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

ワカメと白ネギをゴマ油で炒めたきんぴらです。最後に振る白ゴマで風味良く。

ワカメのきんぴら
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

白ネギ

1/2本

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • ワカメのきんぴらの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. ワカメのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたら、ワカメを加えて炒め合わせる。

  2. ワカメのきんぴらの作り方2
    2

    しょうゆを加えてサッと炒め、最後にかつお節を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

ワカメのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.