印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひらひらレンコンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
148 Kcal

味付けしっかりのきんぴら。レンコンの食感も楽しめます!

ひらひらレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ひらひらレンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄い半月切りにして酢水に放つ。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして、さらに長さを半分に切る。

作り方

  1. ひらひらレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気をきったレンコンを加える。レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. ひらひらレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めて、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

ひらひらレンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.