印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちょっとスープ

調理時間
10分
ちょっとスープ
材料  ( 4 人分

600ml

大さじ1

玉ネギ

1/4個

下準備

  • ちょっとスープの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ちょっとスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素を入れ、強火にかける。固形スープの素が煮溶けたら、玉ネギ、ニンジン、サヤインゲンを加える。

  2. ちょっとスープの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、塩コショウで味を調え、火を止めて器によそう。

ちょっとスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.