印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
25分
カロリー
210 Kcal

ホクホクとしたカボチャの煮物はベーコンで旨味もUP。彩りにサヤインゲンを。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャはスプーン等で種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さを2~3等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、ベーコン、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、12~13分煮る。サヤインゲンを加えて1~2分煮、器に盛り分ける。

    煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁または水を足して下さい。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.