印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
228 Kcal

ホックリとしたカボチャにしっかり味がしみ込んだシンプルな煮物。白だしがポイント!

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

白だし

小さじ1

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    カボチャを食べやすい大きさに切る。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    鍋に、カボチャとカボチャの高さ半分くらいの水、<調味料>の材料を加え、竹串がスッとささるまで煮る。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.