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豆腐のサラダ

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal
豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁
  

(絡める用)少々

大葉

4~5枚

松の実

大さじ1

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • 豆腐のサラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いして、手でひとくち大にちぎりザルに入れておく。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々を絡め、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐のサラダの作り方1
    1

    器に水気を切った豆腐、キュウリ、プチトマトを盛り合わせ、軽く塩コショウをする。

  2. 豆腐のサラダの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、チリメンジャコ、松の実を入れて火にかけ、ジュワジュワの泡が少し小さなシュワシュワの泡になったら、1にオリーブ油ごと掛け、大葉を散らせる。

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