印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
ピーマンのおかか和え
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

<調味料>

    

大さじ1/2
    

みりん

小さじ1
    

砂糖

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

かつお節

5~6g
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • ピーマンのおかか和えの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。サッと水洗いして水気を切り、縦1cm幅に切る。

作り方

  1. ピーマンのおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンをしんなりするまで炒める。

  2. ピーマンのおかか和えの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからまったら火を止めて、かつお節、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ピーマンのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.