印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズペースト

調理時間
15分
カロリー
351 Kcal

このペーストは野菜に添えても良いですよ。

ビーンズペースト
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

(水煮)2缶(1缶120g入り)

イタリアンパセリ

(刻み)2~3本分

粉チーズ

大さじ3

<ガーリックトースト>

  

バゲット

1/2本
  

ニンニク

1片

下準備

  • ミックスビーンズはサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ビーンズペーストの下準備2

    <ガーリックトースト>を作る。バゲットは薄切りにし、予熱しておいたトースターで表面が少し固くなるくらいに焼き、表面にニンニクの切り口をこすりつける。EVオリーブ油を薄くぬり、再びトースターでキツネ色になるまで焼く。

作り方

  1. ビーンズペーストの作り方1
    1

    フードプロセッサーにミックスビーンズ、イタリアンパセリを入れてかくはんし、なめらかになったらEVオリーブ油を入れてさらにかくはんする。

  2. ビーンズペーストの作り方2
    2

    粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に<ガーリックトースト>と盛り合わせ、分量外のEVオリーブ油をかける。

ビーンズペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.