印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ入り卵焼き

調理時間
20分
ツナ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4個

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

玉ネギ

小1/2個

エノキ

1/2袋

ニラ

1束

<ソース>

  

チリソース

小1~2

下準備

  • ツナ入り卵焼きの下準備1

    卵は2個ずつ割りほぐす。

  • ツナ缶は半量ずつ卵液に加える。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • エノキは根元を切り落として水洗いし、3等分の長さに切る。

  • ニラは根元を少し切り落とし、水洗いして2cmの長さに切る。

  • <ソース>は混ぜあわせる。辛いのが苦手な方は、チリソースの量を加減して下さいね。

作り方

  1. ツナ入り卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大3を強火で熱し、玉ネギ、エノキ、ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. ツナ入り卵焼きの作り方2
    2

    ツナ入り卵液を一気に加え、周りが固まってくれば、ひっくり返し、強めの弱火にし、フライ返し等で押さえ付けながら完全に火を通す。(2枚焼く)

  3. 3

    キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、好みの大きさに切って、器に盛り、<ソース>を添える。

ツナ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.