印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの焼き肉タレ焼き

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

焼いたサツマイモに焼き肉のタレをからめた、お手軽な一品。片栗粉は入れ過ぎるとダマになるので注意!

サツマイモの焼き肉タレ焼き
材料  ( 2 人分

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1~1.5
  

片栗粉

少々

サラダ油

小さじ2~3

白ゴマ

適量

下準備

  • サツマイモの焼き肉タレ焼きの下準備1

    サツマイモは皮をむき、厚さ1cmの斜め切りにして水に放つ。

  • 焼き肉のタレに片栗粉を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サツマイモの焼き肉タレ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったサツマイモを両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. サツマイモの焼き肉タレ焼きの作り方2
    2

    焼き肉のタレを加えてからめ、器に盛って白ゴマを振る。

サツマイモの焼き肉タレ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.