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イタリアンスコーン

調理時間
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ワインに合わせたい、ちょっと大人味のスコーンです。

イタリアンスコーン
材料  ( 約 12 個分

バター

(無塩)60g

オレガノ

(ドライ)小さじ1

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ2
  

カッテージチーズ

(裏ごしタイプ)50g

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

  • イタリアンスコーンの下準備3

    ドライトマトは調理バサミで細かく切り、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. イタリアンスコーンの作り方1
    1

    ボウルに振るった粉類、バターを入れてサラサラになるまでバターをつぶしながら混ぜる。オレガノを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. イタリアンスコーンの作り方2
    2

    (1)のボウルの真ん中にくぼみを作って、<卵液>を加え、少しずつ粉をくずしながら手で混ぜる(混ぜ過ぎないように注意する)。ひとまとまりになったら分量外の打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ3cmに手で伸ばす。

  3. イタリアンスコーンの作り方3
    3

    (2)の生地をコップや型で抜き、分量外のミルびき岩塩を振る。オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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