印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルワカメスープ

調理時間
15分
シンプルワカメスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

<スープ>

800ml

大さじ3

小さじ1

下準備

  • シンプルワカメスープの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

作り方

  1. シンプルワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かし、ニンジンを加える。

  2. シンプルワカメスープの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりすれば、火を止めてワカメを加え、ひと混ぜし、お椀によそう。

シンプルワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.