印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトパイン

調理時間
40分
カロリー
115 Kcal

水きりしたヨーグルトは風味豊かで濃厚な味が楽しめます。

ヨーグルトパイン
材料  ( 2 人分

ミントの葉

(あれば)2枚

下準備

  • ヨーグルトパインの下準備1

    ボウルにザルとガーゼを重ねてプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる(30分位)。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ヨーグルトパインの作り方1
    1

    器にヨーグルトを入れ、パイナップルを添える。お好みでハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

ヨーグルトパインのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.