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野菜スープうどん

調理時間
20分

たっぷり野菜をあっさりブイヨンスープで煮たら、最後にうどんも一緒に加えて煮込むだけ!野菜から出る甘味も自然で美味しい。あったまりますよ。

野菜スープうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/2枚

<スープ>

  

700~800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

塩コショウ

少々

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 野菜スープうどんの作り方1
    1

    キャベツは太めのせん切りに、ニンジン、大根は皮をむいて短冊切りに、玉ネギは縦薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  2. 野菜スープうどんの作り方2
    2

    深めのフライパンを中火にかけ、油揚げを両面焼き色が付くまで空焼きして細切りにする。フライパンにサラダ油、ショウガを加えて強火にかけ、香りが立ってくればキャベツ、玉ネギ、ニンジン、大根、ピーマンを炒めあわせる。

  3. 野菜スープうどんの作り方3
    3

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば冷凍うどんを加え、油揚げ、火を少し弱めて2分煮る。火を止め、しょうゆ少々で味を整え、器によそい、みで七味唐辛子を振り掛ける。

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