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モロヘイヤのガーリックスープ

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal

疲労回復にも一役かってくれる、栄養満点スープです。

モロヘイヤのガーリックスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<スープ>

  

400ml

レモン

(輪切り)2枚

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • モロヘイヤのガーリックスープの下準備1

    モロヘイヤは根元のかたい軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. モロヘイヤのガーリックスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、水気をきったジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. モロヘイヤのガーリックスープの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして8~10分煮、塩コショウで味を調える。

  3. モロヘイヤのガーリックスープの作り方3
    3

    モロヘイヤを加え、1~2分煮る。しんなりしたら器に注ぎ、レモンの輪切りを浮かせる。

    レモンの皮は塩少々でこすると文字なども消えてきれいになります。サッと水洗いして使えばバッチリ!

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